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ブログ2023.03.27

製品レシピ紹介:焼きりんごシロップ

今回は、当社製品の「焼きりんごシロップ」のレシピ紹介をさせていただきます。

当社の「焼きりんごシロップ」は、砂糖とりんご果汁を直火で焙焼したシロップです。
 焙焼感の強い苦いものと、そのまま食べて焼きりんごの風味を感じるものの2タイプを用意しています。
 今回のレシピ紹介は、焼きりんご独特の”ほろ苦い”印象を与えるのに最適な苦みの強いものを使って、りんごのシロップ漬けを作ってみました。

りんごを1cm のダイス状にカットします。

りんご:焼きりんごシロップ を 7:3の割合で袋に入れ、真空包装します。
その後、70℃で45分間 袋を湯煎して殺菌します。

写真が、プリンとアイスクリームの盛付け例です。
焼きりんごシロップ漬けによって洋酒を入れたようなほろ苦い風味を付与できます。
ちょっと大人な高級感を出すことができます。

これからもお客様のご要望にお応え出来るように試作をして参ります。
お問い合わせお待ちしております。